やさしい味☆アーモンド・バター レシピ・作り方

やさしい味☆アーモンド・バター
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
甘さ控えめのやさしい仕上がり!!混ぜるだけで超簡単!!配合は、マーガリン:水あめ:アーモンド=1:1:1

材料(6枚人分)

  • バターorマーガリン 60g
  • 水あめ 60g
  • ★アーモンド・プードル 40g
  • ★アーモンド・スライス 20g
  • 食パン 6枚

作り方

  1. 1 これが材料です。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて、常温にしばらく置き、やわらかくなったらホイッパーで混ぜます。
  3. 3 ②に水あめを加えて混ぜます。
  4. 4 ③に★を入れて混ぜます。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に入れます。冷蔵庫で保管してください。
  6. 6 食パンに⑤を薄く塗り、トーストします。
    バターが溶けて、表面が白く乾いた状態に膨れます。(ここまで5分程度)
  7. 7 そのまま焼き続けると、きつね色に焼けてアーモンドの香ばしい匂いが漂います。
    お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。

きっかけ

お店でアーモンドバターの商品を見て、家にあるもので出来ないか考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑦では、すぐに焼き色がつくので目を離さないで下さい。

  • レシピID:1210005242
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る