ダンボールで燻製☆うずらの卵 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(20個人分)
- うずらの卵 2パック(20個)
- ★めんつゆ (2倍濃縮) 50ml
- ★水 50ml
- ※燻製器具一式 (さくらのブロック)
作り方
- 1 ジップロック(Mサイズ)に、茹でて殻むきしたうずらの卵を入れます。
- 2 ①に★を加えて、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。(途中2回ほど上下を返してください)
-
3
パパお手製の燻製器(市販のものでOKです)に②の水気を拭きとって重ならないように並べ、4~5時間燻します。
終了後、1時間ほど冷まして、出来上がりです。
きっかけ
キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。
おいしくなるコツ
※さくらのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。
- レシピID:1210005218
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません