高級メロン☆とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れてホイッパーで混ぜます。
- 2 ▲を加えて中火にし、よく溶かします。沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
- 3 容器に移して粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 メロンをカットしておきます。
- 5 ③に④とブルーベリーをのせて出来上がりです。
きっかけ
バイトしていた高級中華店の杏仁豆腐にメロンがのっていたので、まねしてみました。
おいしくなるコツ
※②は、沸騰させると牛乳の膜が出来るので、沸騰させないよう注意してください。
- レシピID:1210005195
- 公開日:2013/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
杏仁豆腐は甘さ控えめにして、メロンとブルーベリーをトッピング。