うどんで☆和風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
簡単味付け☆
冷凍うどんならパスタの様な茹でる手間も省けて楽ちんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
キャベツ
1~2枚
ニンジン
3cm
しめじ
5本位
ヤマキめんつゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、人参は細切りに、しめじは石づきを取って洗っておく
  2. 2
    冷凍うどんの場合はレンジで柔らかくなるまで(溶けるまで)解凍しておく。
    (麺の種類によって解凍時間が変わる為、時々見ながら温めて下さい)
  3. 3
    ①をフライパンに入れ、強火で炒める。
    しんなりしてきたら塩・こしょうで味付けする。
    ②と水50ml程を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    めんつゆとケチャップを入れ、汁けを飛ばしながら混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩コショウは後で麺が入る分、強めにしておくと美味しいです♪

きっかけ

パスタの麺を茹でるのが面倒だったので。。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 19:35
めんつゆ×ケチャップ!?と驚きでしたが美味しかったです。
みえ仔
承認遅くなってすみません! 麺つゆってダシ入り醤油みたいなものだから、結構した味をつけるのに良いですよ! レポート、ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする