ひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方
![ひよこ豆のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa4e3e61bcc831b969ccb7cdf4340b1300e2a50.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 *ひよこ豆水に1缶は普通400gと記載されていますが固形分は約200gです。
- 2 お鍋で鶏ひき肉とタマネギのみじん切りを炒めます。油多めで強火で。
- 3 2にニンニクとショウガのみじん切りを追加、さらに炒めます。
- 4 3にスパイスを加えてさっと炒めます。
- 5 4にひよこ豆と水と塩を加えて中火で煮込みます。
- 6 ほどよく煮詰まってきたら塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
スーパーでひよこ豆の缶詰めを発見!是非カレーを作りたいと思い早速作成しました。
おいしくなるコツ
ローストした夏野菜をトッピングするとさらに豪華に
- レシピID:1210005152
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のキーマカレー
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません