鶏と春雨のエスニック炒め レシピ・作り方

鶏と春雨のエスニック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
-ruby-
-ruby-
アジアーンな感じです♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 春雨は集めのお湯にひたして戻しておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に、玉ねぎは0.5mm幅にスライスしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、しっかり熱する。鶏肉の皮めを下にして焼く。
  4. 4 鶏肉から油が出てきたら、玉ねぎ、モヤシ、春雨を加えて、一気に炒める。ナンプラー、塩コショウ、ガラスープを加えて、手早く混ぜる。
  5. 5 皿に盛りつけ、パクチーをたっぶりのっけて、チリパウダーを振りかけたら出来上がりデス♪

きっかけ

手軽にエスニックにしたかったから。

おいしくなるコツ

鶏肉は油が出てくるまで動かさないで。皮がパリっとします。

  • レシピID:1210005111
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パクチー
-ruby-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る