スライスチーズでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯をわかしはじめます。
その間にベーコンを切ります。
塊のときは5ミリの拍子切り、薄いときは3センチに切ります。
ニンニクを包丁でつぶします。 -
2
ボウルを用意して。
そこに卵と、
スライスチーズを手で
ちぎる。6分割くらい。
黒こしょうもいれる。
混ぜておきます。 -
3
お湯が沸騰したら、
塩をいれ、
ゆで始めます。
最後に加熱して仕上げるので、表示よりも1分ほど短くでひきあげましょう。 -
4
常温のフライパンに
ニンニク、オリーブオイル大1と1/2いれて。
弱火にかけます。
こげないように。
ニンニクがいろついてきたら、
ベーコンいれて。
焼けてきたら、 -
5
白ワイン大2いれて、
ゆで汁大1〜2いれて、
ひきあげたパスタいれて、
ざっと混ぜます。 -
6
火からおろしてね。
ぬれぶきんの上に置く
そこに卵液を一気にいれて、
手早くまぜる。
少し弱火にかけて、
味見してうすければ、黒こしょう、塩、チーズでととのえる。
きっかけ
冷蔵庫にスライスチーズしかなくて、やっちゃえ!と勢いでつくってみたら、 感動の出会い。 ほんとうにおいしいとおもいます。 スライスチーズくん、ちゃんと溶けます!
- レシピID:1210005025
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません