スライスチーズでカルボナーラ レシピ・作り方

スライスチーズでカルボナーラ
ざくりーん
ざくりーん
パルメザンチーズじゃなくてもすごくおいしいです!

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大1 と1/2
  • にんにく 2片
  • ベーコン 100g
  • 白ワイン 大2
  • 2個
  • スライスチーズ 3枚
  • ゆで汁 大1〜2
  • 黒こしょう 少々
  • パスタ二人分 170g
  • 塩 茹でる時の分 少々

作り方

  1. 1 お湯をわかしはじめます。

    その間にベーコンを切ります。

    塊のときは5ミリの拍子切り、薄いときは3センチに切ります。

    ニンニクを包丁でつぶします。
  2. 2 ボウルを用意して。

    そこに卵と、

    スライスチーズを手で
    ちぎる。6分割くらい。

    黒こしょうもいれる。

    混ぜておきます。
  3. 3 お湯が沸騰したら、
    塩をいれ、

    ゆで始めます。

    最後に加熱して仕上げるので、表示よりも1分ほど短くでひきあげましょう。
  4. 4 常温のフライパンに

    ニンニク、オリーブオイル大1と1/2いれて。

    弱火にかけます。

    こげないように。
    ニンニクがいろついてきたら、

    ベーコンいれて。

    焼けてきたら、
  5. 5 白ワイン大2いれて、

    ゆで汁大1〜2いれて、

    ひきあげたパスタいれて、

    ざっと混ぜます。
  6. 6 火からおろしてね。

    ぬれぶきんの上に置く

    そこに卵液を一気にいれて、

    手早くまぜる。

    少し弱火にかけて、

    味見してうすければ、黒こしょう、塩、チーズでととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にスライスチーズしかなくて、やっちゃえ!と勢いでつくってみたら、 感動の出会い。 ほんとうにおいしいとおもいます。 スライスチーズくん、ちゃんと溶けます!

  • レシピID:1210005025
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る