時短!電子レンジでミートローフ レシピ・作り方

時短!電子レンジでミートローフ
りくあゆママ
りくあゆママ
10分程度で完成~!超時短でリッチに見えるよ♪

材料(3~4人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • たまご 1個
  • 塩・コショウ 各少々
  • うずらのたまご(水煮) 5個
  • ミニトマト 5個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。合びき肉・パン粉・たまご・塩・こしょうも入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ラップを広げ、1.をのせて10㎝程度のだ円形に形を整え、横真ん中一列にうずらのたまごとミニトマトを交互に並べて、肉ダネで包みこむように全体をしっかり包んで耐熱皿にのせる。
  3. 3 ラップの上から竹串で5か所穴をあけ、電子レンジで6分加熱する。上下を返しさらに2分ほど加熱する。
  4. 4 荒熱が取れるまでそのままおいて、切り分ける。

きっかけ

ミートローフが食べたい…だけど、手間かけたくない! そんな時短を願う気持ちからできました♪

  • レシピID:1210005009
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
10分 時短 電子レンジ ミートローフ
料理名
ミートローフ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る