高級中華風☆とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ☆杏仁霜 大2
- ☆アガー 大1
- ☆砂糖 大2
- ▲水 1カップ
- ▲牛乳 2カップ
- 桃缶 大1缶
作り方
- 1 鍋に☆を入れてホイッパーで混ぜます。
-
2
▲を加えて中火にし、よく溶かします。
沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。 -
3
容器に移して粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
桃をスライスして、杏仁豆腐の上にのせたら出来上がりです。
きっかけ
普段のミルクプリンに、杏仁霜を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
※②は、沸騰させると牛乳の膜が出来るので、沸騰させないよう注意してください。
- レシピID:1210004968
- 公開日:2013/03/11
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- カテゴリ
- 杏仁豆腐
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杏仁の甘~い味と香り!!アガーでと~てもやわらか!!杏仁豆腐は甘さひかえめにして、桃をたっぷりトッピング。