フライパンで~ヘルシー蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむき、薄くスライスして、キャベツは手で、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 フライパンに、玉ねぎ・しめじ・キャベツをのせて、ふたをして、強火にし、音がしてきたら、強い弱火にして野菜が半分弱ぐらいになるまで蒸す。
- 3 2にシャブシャブ肉をひろげながらいれて、再びふたをして蒸し、お肉の色が変わるまで、蒸す。
- 4 蒸している間に、器に大根おろしとポン酢を混ぜて、たれを作っておく。(市販のたれでもOK)
- 5 お皿に蒸した野菜・お肉をいれて、4をかけて混ぜながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し野菜
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THANK YOU GOOD BYE♬2013/04/04 19:08タルピちゃん!野菜いろいろ入れてヘルシー美味しかった☆
うちは土曜日ついに入園式だよ!タルピちゃんはいつかな?
ドキドキだね〜(≧∇≦)