シャキシャキ!たくさん食べれる白菜の浅漬け風 レシピ・作り方
![シャキシャキ!たくさん食べれる白菜の浅漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58097e8e5e03ec729498982c90cc7a0493fdc9e7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- a塩 小さじ2
- aだしの素(粉末) 小さじ2
- a味の素 少量
- a水 大さじ2
- かつお節 飾り
作り方
-
1
白菜を1cm幅の細切りにします。ビニール袋に入れ、aを加えてモミモミ。
- 2 1時間ほど白菜から水がでるまで冷蔵庫に入れます。
-
3
水気を切り、器に盛りかつお節で飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
食欲がなくてもたくさん食べれそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。