シャキシャキ!たくさん食べれる白菜の浅漬け風 レシピ・作り方

シャキシャキ!たくさん食べれる白菜の浅漬け風
  • 約1時間
  • 100円以下
れもんのおしり
れもんのおしり
朝ごはんにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • a塩 小さじ2
  • aだしの素(粉末) 小さじ2
  • a味の素 少量
  • a水 大さじ2
  • かつお節 飾り

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅の細切りにします。ビニール袋に入れ、aを加えてモミモミ。
  2. 2 1時間ほど白菜から水がでるまで冷蔵庫に入れます。
  3. 3 水気を切り、器に盛りかつお節で飾ります。

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

しっかり塩を揉み込んでください。

  • レシピID:1210004754
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
浅漬け 漬物 白菜 朝食
料理名
白菜の浅漬け風
れもんのおしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/01 14:18
    シャキシャキ!たくさん食べれる白菜の浅漬け風
    手っ取り早く美味しいお漬物ができました~♪  お漬物がないときにささっとできて助かり~!!  シャキシャキ美味しかったです^^*
  • M666
    M666
    2014/03/06 00:17
    シャキシャキ!たくさん食べれる白菜の浅漬け風
    白菜シャキシャキ、美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 17:42

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    食欲がなくてもたくさん食べれそうですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る