牛肉のトマトパプリカ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
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1
室温に戻した牛肉を3cm角位に切り、ボウルに入れる。
下味Aをもみ込み15分置く。
じゃがいもは3cm角、マッシュルームは半分に切る。
ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹でする。 - 2 温めたフライパンに(油は引かない)牛肉を入れ、少し焼色が付くまで焼き、煮込み鍋に移す。
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3
2のフライパンを洗わずに火にかけ、中火で玉ねぎを炒める。
少ししんなりしたら、2の鍋に移す。 -
4
鍋の中にトマト缶と塩を加え火にかけ、沸騰したら弱火にする。
蓋をしてそのまま肉が柔らかくなるまで煮込む。 - 5 じゃがいもとマッシュルームを加え5分位経ったら、生クリームを加え火を止める。塩、胡椒で味を調える。
- 6 プレートに、ご飯と一緒に盛り付ける。
- 7
関連情報
- 料理名
- 牛肉のトマトパプリカ煮込み
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