サックサクの唐揚げ~にんにく醤油味~ レシピ・作り方

サックサクの唐揚げ~にんにく醤油味~
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
さっくさくクリスピーな唐揚げです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、ビニール袋に調味料を入れ、1時間~半日漬け込む
  2. 2 袋に片栗粉を適量入れ、もも肉を入れて、シャカシャカまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3 最初は160℃の低温で揚げ、ひっくり返しながら浮いてきたら、最後は180℃に上げて、カラッとあげる
  4. 4 最後に温度を上げることで、サックサクの唐揚げの完成です

きっかけ

いろんなタイプの唐揚げを作っているので。

おいしくなるコツ

低温から、そのまま高温にすることで、二度揚げせずとも、サクサクに仕上がります。空気に触れさせながら揚げて下さいね

  • レシピID:1210004654
  • 公開日:2012/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る