サックサクの唐揚げ~にんにく醤油味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、ビニール袋に調味料を入れ、1時間~半日漬け込む
- 2 袋に片栗粉を適量入れ、もも肉を入れて、シャカシャカまんべんなく粉をまぶす。
- 3 最初は160℃の低温で揚げ、ひっくり返しながら浮いてきたら、最後は180℃に上げて、カラッとあげる
- 4 最後に温度を上げることで、サックサクの唐揚げの完成です
きっかけ
いろんなタイプの唐揚げを作っているので。
おいしくなるコツ
低温から、そのまま高温にすることで、二度揚げせずとも、サクサクに仕上がります。空気に触れさせながら揚げて下さいね
- レシピID:1210004654
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません