かぼちゃの煮物の残りで、かぼちゃのお団子 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物の残りで、かぼちゃのお団子
タルピ
タルピ
かぼちゃの種類によって水分が違うので片栗粉を調節してください。もちもちうましです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残っているかぼちゃに煮物と片栗粉をボウルにいれて手でよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をいれて中火で熱し、1を食べやすい大きさに丸めて、いれ、ふたをして3分焼く。
  3. 3 ふたをあけて、裏返しにしてきつね色になるまで焼いたら、お皿にもりバターとメープルシロップをかけてできあがり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が残っていたので

  • レシピID:1210004632
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのお団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • smile7777974
    smile7777974
    2016/09/14 06:10
    かぼちゃの煮物の残りで、かぼちゃのお団子
    飽きたカボチャの煮物がこんなに美味しいおやつに変身するとはナイスアイデアですね!どこか懐かしくて優しい味で、焼いたそばから2つ食べてしまいました(*^^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/02 17:55
    かぼちゃの煮物の残りで、かぼちゃのお団子
    南瓜のお団子、メープルとバターのお味がまたいいネ!
    ごまの風味もよくってとても美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る