かぼちゃの煮物の残りで、かぼちゃのお団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残っているかぼちゃに煮物と片栗粉をボウルにいれて手でよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をいれて中火で熱し、1を食べやすい大きさに丸めて、いれ、ふたをして3分焼く。
- 3 ふたをあけて、裏返しにしてきつね色になるまで焼いたら、お皿にもりバターとメープルシロップをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのお団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
smile77779742016/09/14 06:10飽きたカボチャの煮物がこんなに美味しいおやつに変身するとはナイスアイデアですね!どこか懐かしくて優しい味で、焼いたそばから2つ食べてしまいました(*^^*)
-
だいすけ32013/02/02 17:55南瓜のお団子、メープルとバターのお味がまたいいネ!
ごまの風味もよくってとても美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪