タイ風エビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはカラをむいて背わたを取り下味調味料に10分漬けておきます。
- 2 玉ねぎは5ミリの千切り。タケノコは薄切り。ニンニクとショウガはみじん切りにします。
- 3 ニンニクとショウガと玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒めます。
- 4 3にエビを入れ綺麗な赤色になるまで炒めます。
- 5 4にタケノコを入れて、さっと混ぜたら合わせ調味料を入れます。
- 6 調味料が馴染んだら盛りつけて生バジルを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- タイ風エビのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません