カリカリサバのおろし揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚におろしたサバの小骨を骨抜きで抜き、一口大に切ります。
- 2 サバをビニール袋に入れ。下味をつけて10分おきます。
- 3 小麦粉と片栗粉をまぶしてサバをこんがりと揚げます。
- 4 おろしあんかけの大根以外の材料を全部入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れます。
- 5 4をお醤油で味を整えて水分を絞った大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 6 サバとあんかけをもりつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのおろし揚げ出し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません