ソーメンチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンで油をひかずに豚ひき肉を軽く炒める。色が変わってきたらお野菜投入。
- 2 野菜を炒めている間にそうめんを茹でる。茹で時間は表示より少なめに。しんなりしたら冷水に取り、揉むようにしっかり洗う。
- 3 (2)とバターを(1)に加え、全体が混ざったらめんつゆを加える。塩・胡椒で味を整えて皿に盛る。天にとろろ昆布を乗せて出来上がり。
きっかけ
夏に残したソーメンを使いたくて
おいしくなるコツ
大人向けに鷹の爪を加えても。野菜の他にきのこ類とかが入ってもオイシイです☆
- レシピID:1210004601
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ソーメンチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません