生姜入りのとり挽肉で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの元と刻んだ生姜をいれ弱火で温めます☆その間にとりひき肉と刻んだ生姜と塩コショウでダンゴにします☆
- 2 タマネギを切り、ニンジンを短冊切りにし、ダンゴと一緒に鍋に入れます☆その後、ボイルホタテをいれます☆
- 3 追い鰹つゆ・みりん・酒の調味料をいれて煮立ったらアクをとり、しょうゆで味の調節して完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏肉とホタテ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません