生姜入りのとり挽肉で☆ レシピ・作り方

生姜入りのとり挽肉で☆
☆ウェディング
☆ウェディング
しょうゆは味の調整で適量です(^^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの元と刻んだ生姜をいれ弱火で温めます☆その間にとりひき肉と刻んだ生姜と塩コショウでダンゴにします☆
  2. 2 タマネギを切り、ニンジンを短冊切りにし、ダンゴと一緒に鍋に入れます☆その後、ボイルホタテをいれます☆
  3. 3 追い鰹つゆ・みりん・酒の調味料をいれて煮立ったらアクをとり、しょうゆで味の調節して完成☆

きっかけ

生姜で温かく体を温めたいので

おいしくなるコツ

しょうゆや生姜の量で味がかわってきます☆

  • レシピID:1210004589
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏肉とホタテ汁
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る