鶏肉と大根の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、ちいさめのイチョウ切りにし、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
- 2 鶏肉は、一口大に切り、塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、1・2をそれぞれフライパンに入れて焼く。
- 4 ●の調味料をあわせる。
- 5 3.の鶏肉に火が通ってきたら、4.の合わせダレを流し入れ、汁気が飛ぶまで、しっかりと味をからませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/27 20:00他の料理との栄養バランスの兼ね合いで、いんげんも入れました♪すごく美味しかったです。ごちそうさまでした。