鶏肉と大根の中華風照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と大根の中華風照り焼き
りくあゆママ
りくあゆママ
オイスターソースでいつもの照り焼きが中華風に♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 塩・コショウ 各少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、ちいさめのイチョウ切りにし、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り、塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1・2をそれぞれフライパンに入れて焼く。
  4. 4 ●の調味料をあわせる。
  5. 5 3.の鶏肉に火が通ってきたら、4.の合わせダレを流し入れ、汁気が飛ぶまで、しっかりと味をからませる。

きっかけ

特売の大根があったので

  • レシピID:1210004551
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/11/27 20:00
    鶏肉と大根の中華風照り焼き
    他の料理との栄養バランスの兼ね合いで、いんげんも入れました♪すごく美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る