サバとオクラのココナツカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サバは小骨を抜いて一口大に切り、片栗粉をまぶしてフライパンで油多めで焼きます。
- 2 オクラはうぶ毛を塩でこすって半分にカット、ピーマン、茄子は一口大にカットします。
- 3 鍋に油をひいて茄子、ピーマンをサッと炒めます。
- 4 3の鍋に水とココナツミルクと野菜全部、香辛料、調味料、サバを半分入れます。
- 5 20分ほど煮込んで塩で味を整えて残ったサバをトッピングして頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- サバとオクラのココナツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません