なすとトマトのそぼろ炒め レシピ・作り方

なすとトマトのそぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
なすが苦手な夫も、意外と食べてくれました~!うれしいな~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらす。水気を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。トマトも一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、なすを揚げ焼きにする。
  3. 3 なすをいったんとりだし、空いたフライパンに、あいびき肉と玉ねぎをを入れて加熱する。
  4. 4 あいびき肉に火が通ったら、●を入れて加熱し、なす・トマトを入れて混ぜる。

きっかけ

なすやトマト、いっぱいもらったので、使い切りま~す!

おいしくなるコツ

トマトから水が出やすいので、作ったらすぐたべるのがお勧めです。

  • レシピID:1210004330
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
節約 簡単 なす トマト
料理名
なすとトマトのそぼろ炒め
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る