なすとトマトのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらす。水気を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。トマトも一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、なすを揚げ焼きにする。
- 3 なすをいったんとりだし、空いたフライパンに、あいびき肉と玉ねぎをを入れて加熱する。
- 4 あいびき肉に火が通ったら、●を入れて加熱し、なす・トマトを入れて混ぜる。
きっかけ
なすやトマト、いっぱいもらったので、使い切りま~す!
おいしくなるコツ
トマトから水が出やすいので、作ったらすぐたべるのがお勧めです。
- レシピID:1210004330
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトのそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません