♪♪殻付あさりで美味しい★簡単クラムチャウダー♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをする。たまねぎ・じゃがいもを1cm角に切る。
- 2 鍋でたまねぎ・じゃがいもを炒め、全体に油が回ったら弱火で小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 鍋にあさり・水・コンソメを加え、あさりの口が開いて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 牛乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
3 件