牛肉とにんにくの芽のニクニク炒め(^〇^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は5センチほどの長さに、長ネギは1cm程に斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ加熱しする。
- 3 牛肉を手早く炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、にんにくの芽、長ネギの順に入れ、強火で手早く炒める。
- 5 にんにくの芽に火が通ったら、塩麹としょうゆを入れ、手早く混ぜて出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽が美味しそうだっので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は少し歯ごたえがある位が美味しいです。 鷹の爪はお好みで加減してください。
- レシピID:1210004181
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹で味付けも簡単です。
ご飯もビールもすすむ一品です。