♪♪激ウマ!豚挽き肉の野菜たっぷり中華炒め♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにしてごま油を絡ませ、軽くラップをして2分チンする。ピーマン・赤ピーマンは細長く、たまねぎは半分に切って薄切りに、ニンニク・しょうがはみじんぎり、とうがらしは小口切り。
-
- 2
- ◎はあわせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくしょうが、とうがらしを炒め、挽き肉を入れ、色が変わったらとりだす。
-
- 4
- フライパンに油を足し、たまねぎ→ピーマン・赤ピーマン→ナスの順に加えて炒める。
-
- 5
- 全体がしんなりしてきたら④に肉を戻し、◎で味をつける。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがでたら、出来上がり!
きっかけ
夏バテで食欲が落ちているときに、食欲がそそられる味付けです!?