♪♪激ウマ!豚挽き肉の野菜たっぷり中華炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにしてごま油を絡ませ、軽くラップをして2分チンする。ピーマン・赤ピーマンは細長く、たまねぎは半分に切って薄切りに、ニンニク・しょうがはみじんぎり、とうがらしは小口切り。
- 2 ◎はあわせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくしょうが、とうがらしを炒め、挽き肉を入れ、色が変わったらとりだす。
- 4 フライパンに油を足し、たまねぎ→ピーマン・赤ピーマン→ナスの順に加えて炒める。
- 5 全体がしんなりしてきたら④に肉を戻し、◎で味をつける。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみがでたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚挽き肉の野菜たっぷり中華炒め
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)