ルクエでかんたんとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩、バター 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむきひげをとって洗う。
- 2 とうもろこしをいれ(すのこはなくても可)水を大匙1杯器に入れて蓋を閉じる。
- 3 600W3分で一度様子を見て、かたいようなら2分追加。
- 4 竹串が抵抗なくとおればできあがり。熱々にバターや塩をつけて!
きっかけ
採れたて可愛いとうもろこし。甘さがなくならないうちに急いで急いで!
おいしくなるコツ
何もないけど新鮮なうちに食べることくらいです。
- レシピID:1210004153
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません