タピオカのアジアンぽいゼリー(^〇^) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4(個)人分)
- タピオカ 1/2カップ
- 粉寒天 2グラム
- ココナッツパウダー 大さじ2
- グラニュウ糖 大さじ3
- フルーツ缶(お好みで) 1缶
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 タピオカを鍋に入れます。
- 2 たっぷりの水でタピオカが透き通るまで、15分程煮たら、ざるに明け流水で洗い流し、よく水気を切ります。
- 3 ココナッツパウダー
- 4 鍋に水300ccと粉寒天を入れ、加熱しながら良く混ぜ、寒天を溶かします。
- 5 寒天が溶けたら、火を止め砂糖と、2のタピオカを入れよく混ぜておきます。
- 6 5のあら熱が取れたら、ゼリーカップに注ぎます。
- 7 寒天が少し固まり始めたら、フルーツをのせ、冷蔵庫で冷やしかためます。
- 8 十分冷えたら、食べる前にミントの葉を添えて出来上がり。
きっかけ
タピオカを使いアジアンなスイーツを作ってみたく試しました。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツをのせ、十分冷やしてからお召し上がり下さい。
- レシピID:1210004151
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
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