タピオカのアジアンぽいゼリー(^〇^) レシピ・作り方

タピオカのアジアンぽいゼリー(^〇^)
  • 約30分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
タピオカの入ったアジアン風なゼリーです。ココナッツパウダーを使えばとても簡単です。お好きなフルーツをのせてお召し上がり下さい。

材料(4(個)人分)

  • タピオカ 1/2カップ
  • 粉寒天 2グラム
  • ココナッツパウダー 大さじ2
  • グラニュウ糖 大さじ3
  • フルーツ缶(お好みで) 1缶
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 タピオカを鍋に入れます。
  2. 2 たっぷりの水でタピオカが透き通るまで、15分程煮たら、ざるに明け流水で洗い流し、よく水気を切ります。
  3. 3 ココナッツパウダー
  4. 4 鍋に水300ccと粉寒天を入れ、加熱しながら良く混ぜ、寒天を溶かします。
  5. 5 寒天が溶けたら、火を止め砂糖と、2のタピオカを入れよく混ぜておきます。
  6. 6 5のあら熱が取れたら、ゼリーカップに注ぎます。
  7. 7 寒天が少し固まり始めたら、フルーツをのせ、冷蔵庫で冷やしかためます。
  8. 8 十分冷えたら、食べる前にミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

タピオカを使いアジアンなスイーツを作ってみたく試しました。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツをのせ、十分冷やしてからお召し上がり下さい。

  • レシピID:1210004151
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アジアン 簡単 冷たい スイーツ
料理名
ゼリー
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る