♪♪とろりん☆我が家の手作りパンナコッタ♪♪ レシピ・作り方

♪♪とろりん☆我が家の手作りパンナコッタ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
たまにはスイーツを手作りしてみました♪

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 25ml
  • ◎牛乳 150ml
  • ◎生クリーム 100ml
  • ◎砂糖 25g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
  2. 2 耐熱ボウルに◎を入れて30秒ずつ様子を見ながら温め、砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら①を加えて溶かす。バニラエッセンスを数滴加える。
  3. 3 プリンカップ4つに②を流し入れ、冷やして固める。
  4. 4 お好みでジャムや果物をのせると、より美味しくいただけます!

きっかけ

たまにはスイーツを手作りしてみました♪

  • レシピID:1210004110
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ プリン 生クリーム ゼラチン
料理名
パンナコッタ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る