肉なしヘルシー☆ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- モヤシ
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 半分
- 塩・コショウ
- 適量
- おい鰹しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り薄くスライスしてモヤシと混ぜて塩コショウで下味付をつける☆
-
- 2
- 1をいためている中に、一口サイズにきった木綿豆腐を手で軽く握りながら水気をきって入れる☆
-
- 3
- 追い鰹つゆで味付けして卵を流し込み混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
かつおぶしが無いときに味付けにつゆを☆
きっかけ
肉が食べられないお客さんの為に☆