ちくわと細竹の簡単煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 竹の子は、うすい輪切り・ちくわは、縦半分にきってから半輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、竹の子をいれて炒め、油がまわったら、ちくわもいれて炒める。
- 3 めんつゆ・みりん・砂糖・水1/2カップをいれて沸騰したら、弱火にして汁けがなくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/05/30 22:49硬いところって気になったりするんですよね↓この切り方なら食べやすいです!
美味しくいただきました♪