♪♪ゴーヤが余ったら…ゴーヤのマヨネーズ和え♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
ゴーヤが余っちゃったけど、どうしよう…という時に、オススメです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
3分の1本
マヨネーズ
大1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦にきり、スプーンでわたを取る。多めに塩をふってしばらく置き、水分が出たら塩を洗い流してよく搾る。
  2. 2
    ゴーヤを熱湯で茹で、冷水で冷まして水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    ゴーヤをマヨネーズで和え、醤油を少々たらして出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが余っちゃったけど、どうしよう…という時に、オススメです♪

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ マヨネーズ和え ゴーヤチャンプルー 漬物
料理名
ゴーヤのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 17:11
寒くなってきたので、実家のゴーヤ、今年最後の収穫です。苦味がとれておいしく食べられました!ちょろっとたらした醤油がポイントですね!ゴマも入れました。
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする