簡単バジルソース レシピ・作り方

簡単バジルソース
タルピ
タルピ
本来なら、松の実を使いますが、くるみしかないので常備していないので、くるみで代用しています。パスタ・お肉・ポテトなどに~
冷凍も可能ですよ。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 くるみは、150度のオーブンで少し焼き色がつくまで、ロースとしてさましておく。
  2. 2 ミルサーに、材料をいれて、全部綺麗にまざるまで、撹拌する。
  3. 3 熱湯消毒した瓶にいれて、保存する。冷凍する場合は、製氷皿にラップをひいていれると後から使いやすいです。

きっかけ

家で育てたバジルが大きくなってきたので

  • レシピID:1210003961
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースバジルソース
料理名
バジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/08/20 21:30
    簡単バジルソース
    前回作ってとっても美味しかったです♪色々なお料理につかえて本当に感謝です(*^_^*)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/07/18 18:55
    簡単バジルソース
    半量なのでちょこっとでしたが、初ソースに満足♪これから色々作るの楽しみです♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る