豆腐と玉子とツナのふんわりグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水きりをして適当な大きさに切り、耐熱皿に入れる。
- 2 ボールに玉子をときほぐし、牛乳と油を切ったツナ缶と塩・胡椒を入れて混ぜる。
- 3 1に2を流し入れてオーブントースターで10分くらい焼く。
- 4 玉子液が固まってきたらピザ用チーズをふりかけ更に焼き色が付くまで(3分くらい)焼く。
-
5
仕上げに乾燥パセリをふりかけて完成♪
味が薄いと感じた場合は醤油をかけて食べて下さい♪
きっかけ
自宅に残っていたものでグラタンが食べたいと思って。
おいしくなるコツ
玉子液は膨らんでくるのでお皿いっぱいに入れない事。
- レシピID:1210003868
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と玉子とツナのグラタン
レポートを送る
2 件