かきあげ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を耐熱容器にいれてよくまぜ、電子レンジであたためて、砂糖をとかしておく。
- 2 かき揚げをキッチンペーパーでくるみ電子レンジであたため、とりだしてから、1200wのオーブントースター表面がかりっとするまで、3~5分焼く。
- 3 丼ぶりにご飯をもって、食べやすく切った水菜をのせ、かき揚げをのせて1のたれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天丼
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/06 20:25残り物野菜で作ったかき揚げを丼ぶりにしました^^水菜が無かったので海苔を使いました☆ めんつゆタレより甘くて美味しかったです~(*≧∀≦)レシピ感謝です♪