かきあげ丼ぶり レシピ・作り方

かきあげ丼ぶり
タルピ
タルピ
たれを甘くしているので、砂糖はお好みで~

材料(2人分)

  • ミニ野菜かき揚げ 2個
  • 水菜 1束
  • ごはん 2膳
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 調味料を耐熱容器にいれてよくまぜ、電子レンジであたためて、砂糖をとかしておく。
  2. 2 かき揚げをキッチンペーパーでくるみ電子レンジであたため、とりだしてから、1200wのオーブントースター表面がかりっとするまで、3~5分焼く。
  3. 3 丼ぶりにご飯をもって、食べやすく切った水菜をのせ、かき揚げをのせて1のたれをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼にどうしても天丼が食べたくなってきて

  • レシピID:1210003776
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/06/06 20:25
    かきあげ丼ぶり
    残り物野菜で作ったかき揚げを丼ぶりにしました^^水菜が無かったので海苔を使いました☆ めんつゆタレより甘くて美味しかったです~(*≧∀≦)レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る