風味がよいクリーム・保存方法 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 15g
- キルシュ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖をいれてハンドミキサーで角が立つまで泡立て、キルシュをいれてさらに泡立て、出来上がり。。
- 2 冷凍の保存方法は、100均などで売っている絞り袋にプラスチックの口金をいれて長いコップにさして半分おりまげて、いれやすくしておく。
- 3 2に1をいれて、折り曲げた袋をもとにもどし、先をもって3回ぐらいふる。(これで下の部分にクリームがさがります)。
- 4 上の部分は、ヘラやカードで押さえながら空気をいれないように下にながす。
- 5 上の先端部分の両端を少し折ってからあけ口をおり、クリップシーラーで密封する。(シーラーがない方は、セロテープなどでしっかりとめておく。
- 6 日付をかいて冷凍庫にいれ、使いたい時に、冷蔵庫で自然解凍する。
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