なすの肉巻きポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
好きな長さにで1センチ角くらいになすを切り、バラ肉を巻きつける
(肉の巻きの最後はちょっとぎゅっとしっかりと) - 2 ボウルにポン酢と洗ったカイワレを入れておく
- 3 油をしいたフライパンで1を焼き、取りだすと同時に、2に入れる。10分位おいて完成。
- 4 ポン酢を切りながら肉巻きを皿に盛り、上からカイワレを載せるように盛りつける。
きっかけ
家にあった材料で組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
焼く時に、肉の巻いた最後の所を下にして焼くと、肉がはがれにくくなります。 粉をつけて、しっかり留めて頂いても(*^_^*)
- レシピID:1210003668
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- なすの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません