鶏むね肉の中華風塩麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の中華風塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
むね肉を塩麹に漬け込んでしっとり柔らか大作戦。大変に美味しく出来上がりましたわ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、ビニール袋に塩麹大さじ1と共に入れます。10分放置。
  2. 2 ナスは縦に細切り、インゲンはスジを取って斜めに3等分。
  3. 3 フライパンに油をひい1のむね肉を焼きます。火が通ったら器に取っておきます。
  4. 4 ナスとインゲンを炒めます。ナスがクタッとなるまで。
  5. 5 鶏むね肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

むね肉を塩麹に漬け込んでしっとり柔らか大作戦。大変に美味しく出来上がりましたわ。

  • レシピID:1210003645
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の中華風塩麹炒めの巻
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る