鶏むね肉の中華風塩麹炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉の中華風塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc41900dca20425ae89bb9e54d496df9a181ae0c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、ビニール袋に塩麹大さじ1と共に入れます。10分放置。
- 2 ナスは縦に細切り、インゲンはスジを取って斜めに3等分。
- 3 フライパンに油をひい1のむね肉を焼きます。火が通ったら器に取っておきます。
- 4 ナスとインゲンを炒めます。ナスがクタッとなるまで。
- 5 鶏むね肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の中華風塩麹炒めの巻
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません