塩麹で、イカのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

塩麹で、イカのバターしょうゆ焼き
タルピ
タルピ
おつまみにビールがすすみますよ~。

材料(2人分)

  • イカのゲソ・ミミ 200g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 小葱 2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさにきっておく。ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、イカ・バター・にんにくちゅーぶをいれて、強火にして炒める。
  3. 3 イカの色が変わったら、塩麹をいれて炒め、醤油をまわしいれて、皿にもり、ネギとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹を購入したので、色々な料理に使いたくて

  • レシピID:1210003605
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る