梅ちりめんのわさびバターごはん レシピ・作り方

梅ちりめんのわさびバターごはん
タルピ
タルピ
ごはんにバターを混ぜてコーティングすることで、和風なピラフを食べているような感じです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 梅ちりめん 2つまみ
  • かけしょう油 小さじ1
  • 山わさび 1cm
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯にバターをいれてよく混ぜる。
  2. 2 1に梅ちりめんをのせてすりおろした山わさびを所々においてしょう油をまわしかけて、出来上がり。
  3. 3 混ぜながら食べてください。

きっかけ

梅ちりめんを購入したので・・

  • レシピID:1210003586
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
バターご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る