ポークジンジャーボウル レシピ・作り方

ポークジンジャーボウル
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
豚生姜焼きのせ飯をカフェ飯風にアレンジ。お肉にタレ漬け込み。片栗粉を加えてタレが染み込みやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にタレの材料を全部入れて揉み込みます。お肉に水分が吸い込まれて馴染んできますよ
  2. 2 みじんぎり玉ねぎを小鍋で炒めます。スプーンでお水を足しながら焦がさないようにトロトロまで弱火で炒めます。
  3. 3 豚肉をフライパンで焼きます。しっかりと火が通ったら出来上がりですよ。
  4. 4 ボウルか丼にご飯を入れ玉ネギ、サニーレタス、豚肉の順番で盛りつけていきます。最後にミニトマトを飾って出来上がりんぐ~。

きっかけ

豚生姜焼きのせ飯をカフェ飯風にアレンジ。お肉にタレ漬け込み。片栗粉を加えてタレが染み込みやすくしました。

  • レシピID:1210003572
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚のショウガ焼き丼
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る