ポークジンジャーボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にタレの材料を全部入れて揉み込みます。お肉に水分が吸い込まれて馴染んできますよ
- 2 みじんぎり玉ねぎを小鍋で炒めます。スプーンでお水を足しながら焦がさないようにトロトロまで弱火で炒めます。
- 3 豚肉をフライパンで焼きます。しっかりと火が通ったら出来上がりですよ。
- 4 ボウルか丼にご飯を入れ玉ネギ、サニーレタス、豚肉の順番で盛りつけていきます。最後にミニトマトを飾って出来上がりんぐ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚のショウガ焼き丼
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)