豆乳白玉ぜんざいバナナ入り レシピ・作り方

豆乳白玉ぜんざいバナナ入り
タルピ
タルピ
つぶあんを混ぜながら食べると、豆乳と混ざり、とっても美味しくぺロリ~なくなっちゃいました。温かいデザートです。

材料(1人分)

  • 豆乳 100ml
  • 冷凍白玉 6個
  • バナナ 1/2本
  • つぶあん 大さじ1強

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳と冷凍白玉をいれて、白玉が温まるまで、レンジにかける。
  2. 2 白玉をさわってみて、やわらかくなっていたら、輪切りにしたバナナをいれて、つぶあんをかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍白玉を沢山購入したので

  • レシピID:1210003490
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
白玉ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る