もやしとしめじの中華炒め レシピ・作り方

もやしとしめじの中華炒め
タルピ
タルピ
もやしは、強火で、炒めて、水気をださないようにすると美味しくシャキシャキにできあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を焼いた後のフライパンを中火で熱し、小房にわけてシメジを炒める。
  2. 2 しめじに油がまわったら、強火にして、もやしをいれて、炒め、塩・コショウ・ガーリック・ウエイパーで、味付けする。
  3. 3 2にごま油をいれて、さっと炒めたら、出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を焼いた油をすてるのが、もったいなかったので、野菜を炒めて、中華風にしてみました

  • レシピID:1210003426
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る