揚げポテトのバルサミコかけ レシピ・作り方

揚げポテトのバルサミコかけ
タルピ
タルピ
フライドポテトをサラダ風に味付けしてみました。すっぱいけど、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、1cmぐらいの輪切りにして、みずにさらしておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。オリーブオイル大さじ1とバルサミコ酢・塩・コショウを混ぜておく。
  2. 2 じゃがいもの水気をきって、ビニール袋にいれて、電子レンジで柔らかくなるまで、温める(我が家では、茹できー)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、2のジャガイモをいれて、揚げ焼きする。片面がきつね色になったら、ベーコンもいれて、一緒に炒める。
  4. 4 3が色よく焼けたら、お皿にうつし、1のドレッシングをかけて、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

じゃがいもに芽がでてきたので、早く使おうと思って

  • レシピID:1210003420
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/05/26 12:25
    揚げポテトのバルサミコかけ
    美味しかったです(*^^*)
    また作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る