揚げポテトのバルサミコかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、1cmぐらいの輪切りにして、みずにさらしておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。オリーブオイル大さじ1とバルサミコ酢・塩・コショウを混ぜておく。
- 2 じゃがいもの水気をきって、ビニール袋にいれて、電子レンジで柔らかくなるまで、温める(我が家では、茹できー)
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、2のジャガイモをいれて、揚げ焼きする。片面がきつね色になったら、ベーコンもいれて、一緒に炒める。
- 4 3が色よく焼けたら、お皿にうつし、1のドレッシングをかけて、パセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅうしろ2013/05/26 12:25美味しかったです(*^^*)
また作ります(o^^o)