漬物入り納豆餅 レシピ・作り方

漬物入り納豆餅
タルピ
タルピ
つぼ漬けの食感が楽しめます。簡単美味しい料理です。

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 納豆 1パック
  • つぼ漬け 大さじ1
  • 小葱 1本
  • 昆布しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つぼ漬けは、みじん切り・ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2 お椀に納豆・納豆についているたれ・つぼ漬け・ネギ・昆布しょうゆをいれて、よく混ぜておく。
  3. 3 お餅に水をくぐらせ、クッキングペーパーをひいたお皿にのせて、電子レンジで1分半加熱してやわらかくする。
  4. 4 やわらかくなったお餅を2にいれて、からめて、出来上がり。

きっかけ

お昼に簡単に食べたくて

  • レシピID:1210003412
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
納豆餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る