塩麹で、塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm切り、キャベツは、手でちぎる。玉ねぎは、薄切り・人参は、千切りにしておく。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎ・人参・キャベツ・ベーコンを順にいれて、そのつどよく炒め、塩・コショウをふり混ぜ、炒める。
- 3 2に麺・酒をいれて、ほぐれたら、もやしをいれて、さらに炒め、ガラスープ・塩麹をいれて炒めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/08/28 21:41ニンジンとモヤシはないけど、許されて~^^;
お昼に作らせてもらったよ。ソースもいいけど、塩系もおいしいよね。おごちそう様~
(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)