もちふとすりみでしょう油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(しょう油味) 1袋
- すりみ スプ30g
- 小葱 1本
- もやし 1/4袋
- もちふ 5個
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 鍋に水400ccを強火で熱し、沸騰したら、食べやすくきったすり身をいれる。
- 2 再び沸騰してきたら、麺をいれて、中火にして3分後、もやしをいれて、1分にたら、スープを入れて、火をとめ、混ぜる。
- 3 丼ぶりに2をいれて、切ったゆで卵と、小口切りにしたネギと半分に切ったもちふをいれて、出来上がり。
- 4 今回使用したもちふです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません