たっぷりニラ食べられます!焼き鳥風炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ニラは、2~3cmの長さに切ります。 - 2 (テフロン加工の)フライパンに火をかけ、鶏肉を皮の付いてる面から並べます。
-
3
鶏肉の皮に軽く焦げ目がついたら裏返し、料理酒をかけ、
その上に覆うようにニラをのせ、蓋をします。
料理酒がなくなるまで蒸し焼きにします。
※だいたい1~2分が目安。 -
4
3 の蓋をはずし、
本みりんとしょうゆを入れ、よくからめるように炒めて出来上がり☆
きっかけ
母に教えてもらった焼き鳥風に、ニラをたっぷり入れてみたら、予想以上に美味しくて家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
ニラは、切ってから長時間置くと、臭いが出てきますので、調理直前に切ってください。
- レシピID:1210003265
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏肉とニラのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/28 10:43あと少しだけ残っていたニラの消費に、鶏肉と一緒に美味しくいただけました♪おつまみに出したら、あっという間に完食です!美味しかったです^^*